هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المنتدى بإدارة السيد عمر رفعت الدويك

المواضيع الأخيرة

» عالم الحيوان الفيلة
سمك الكوي Emptyالخميس أغسطس 26, 2010 12:52 pm من طرف Admin

»  المثيره للاسود والضباع ومدمج باللغة العربيه سلسلة عالم الافتراس باللغة العربية للمهتمين بعالم الحيوان المثير
سمك الكوي Emptyالخميس أغسطس 26, 2010 12:50 pm من طرف Admin

» أسود تفترس فيل كبير من يصدق ذلك
سمك الكوي Emptyالخميس أغسطس 26, 2010 12:49 pm من طرف Admin

» فرس النهر ينقذ غزال من فك تمساح
سمك الكوي Emptyالخميس أغسطس 26, 2010 12:47 pm من طرف Admin

» انتقام أسد
سمك الكوي Emptyالخميس أغسطس 26, 2010 12:46 pm من طرف Admin

» اسود ضد تمساح
سمك الكوي Emptyالخميس أغسطس 26, 2010 12:45 pm من طرف Admin

» لاحظ الصراع الغريب بين النمر والتمساح على الفريسه
سمك الكوي Emptyالخميس أغسطس 26, 2010 12:44 pm من طرف Admin

» ذكاء ودهاء أفعى الرمال
سمك الكوي Emptyالخميس أغسطس 26, 2010 12:43 pm من طرف Admin

» فرس النهر ينقذ
سمك الكوي Emptyالخميس أغسطس 26, 2010 12:42 pm من طرف Admin

التبادل الاعلاني

احداث منتدى مجاني

    سمك الكوي

    avatar
    Admin
    Admin


    المساهمات : 351
    تاريخ التسجيل : 14/08/2010

    سمك الكوي Empty سمك الكوي

    مُساهمة  Admin الجمعة أغسطس 20, 2010 3:41 am

    هي أنواع متعددة وملونة من أسماك الشبوط العادية، والتي تم تهجينها بطرق مشابهة لتلك التي تستخدم في تهجين الأسماك الذهبية، لإكسابها ألوانها الزاهية. إشتق الاسم من كلمة "كوي" اليابانية، والتي تعني سمك الشبوط، كما أن "نيشيكيغوي" يعني سمك الشبوط المطرز أو المزخرف
    سمك الكوي Japanese-koi-fish

    أسماك الكوي الملونة مع أسماك الشبوط السوداء (عديمة اللون)إن الموطن الأصلي للكوي هو الصين وبعض مناطق آسيا الشرقية، وقبل أن يتم تهجينها فقد إعتبرت مصدراً هاماً للطعام المغذي، حيث ربيت في حقول الأرز، وكانت عديمة اللون، لذا فقد كانت تسمى بالشبوط الأسود "ماغوي". تم تهجينها وتربيتها بشكل إنتقائي لأول مرة في مقاطعة نيغاتا باليابان، حيث لوحظ تلون بعض أسماك الشبوط التي كانت تربى في حقول الأرز بخلاف الباقي، مما دفعهم لإنتاج أنواعاً مختلفة منها
    كثيراً ما يخطيء الناس في الظن على أن الكوي ما هي إلا أسماك ذهبية كبيرة، وبالرغم من إنتمائهما إلى الفصيلة نفسها، إلا أنهما من أجناس مختلفة. فإن أسماك الكوي تنمو إلى أحجام أكبر من الأسماك الذهبية، والتي قد تقارب المتر .


    زينات الكوي المعلقة في ناغاساكيلاقت تربية الكوي شعبية عالمية كبيرة، وتحولت إلى هواية شاسعة الانتشار . كذلك، فقد إرتبطت بالثقافة اليابانية، حيث تعلق الزينات التي تمثل هذه الأسماك عند الإحتفال بيوم "الكوينيبوري". إلى جانب ما سبق، تعتبر هذه الأسماك موضعاً للفنون، الآسيوية منها بشكل خاص.



      الوقت/التاريخ الآن هو السبت نوفمبر 23, 2024 9:41 am